FORUM ALGÉRIEN DE MÉDECINE ::: MED-DZ : Pour les filles si vous aimez la cuisine
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Pour les filles si vous aimez la cuisine
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meriembouk
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MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 17:13 (2008) Répondre en citant

Mousse au chocolat
Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 5 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : non


Cette recette de Didier Girol est tirée du magazine Tout simplement Clodine, vol. 4 #6.




Ingrédients
  • 2 tablettes de 100 g (7 oz) de chocolat à 72 % de cacao
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 4 oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 4 biscuits secs au choix
  • 4 fraises
  • 4 feuilles de menthe fraîche

Matériel nécessaire
  • 1 petit couteau
  • 1 fouet
  • 1 petite casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 spatule en caoutchouc
  • 1 batteur électrique
  • 2 grands bols
  • 1 petit bol
  • 4 belles coupes en verre
    Le savais-tu?
    Le vrai et le bon chocolat doit être fait à 100% de pur beurre de cacao. Le beurre de cacao est la matière grasse de la fève de cacao avec laquelle on fait le chocolat. C'est une matière grasse très bonne pour la santé, comme l'huile d'olive. Quand le chocolat noir a passé tout l'été dans le garde-manger et qu'il a eu un peu chaud, tu vas t'apercevoir qu'il a blanchi. C'est à cause du beurre de cacao qui a fondu en surface. Mais le chocolat n'est pas à jeter pour autant. Utilise-le pour faire tes desserts, car il redeviendra très beau dès qu'il sera fondu!

Préparation
1-Prépare ton bain-marie: verse de l'eau à la moitié de la hauteur de la casserole, pose un bol dessus et dépose le tout sur une plaque de cuisson de la cuisinière. Tourne le bouton de réglage du rond au chiffre 3.

2-Sépare les carrés de chocolat des tablettes, dépose-les dans le bol du bain-marie et fais-les fondre en mélangeant constamment avec la spatule. Aussitôt que tout est fondu, ajoute le beurre et mélange bien.

3-Sépare les jaunes des blancs d'oeufs. Dépose les blancs dans un grand bol et les jaunes dans un petit bol.

4-Ajoute le sucre dans le grand bol. À l'aide du batteur électrique, monte les blancs d'oeufs et le sucre en neige ferme; la préparation doit faire des pics bien fermes, comme pour une meringue.

5-Fouette bien les jaunes d'oeufs et ajoute-les dans le chocolat fondu. Verse dans le chocolat un peu de blancs d'oeufs, mélange vigoureusement, puis ajoute le reste délicatement avec la spatule en caoutchouc, en pliant le mélange. Verse la mousse dans les coupes avec la cuillère.

6-Avant de servir, décore chaque coupe de mousse avec un biscuit sec, une fraise et une feuille de menthe.

Conseil
La mousse au chocolat doit être servie bien fraîche. Elle ne se conserve pas plus d'une journée ou deux au réfrigérateur.


Et enfin je souhaite bonne apétit a tous
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MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 17:13 (2008)

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LoRdlune
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MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 17:34 (2008) Répondre en citant

Ma future femme pourra preparer ca

merci pour la recette,

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meriembouk
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MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 17:43 (2008) Répondre en citant

j'espere que tu trouvras la femme qui pourra te preparer tt ce que tu aimes
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MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 17:53 (2008) Répondre en citant

merci bcp
j'espere que mon futur mari pourré préparé ça
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Pi-Bambino
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MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 17:54 (2008) Répondre en citant

Miam miam...ça met l'eau à la bouche!! 
LoRdlune
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MessagePosté le: Ven 28 Nov - 14:26 (2008) Répondre en citant

Inchallah,

Yuffie ouais pourquoi pas^^ les homme devraient cuisiner aussi ^^
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MessagePosté le: Ven 28 Nov - 19:56 (2008) Répondre en citant

meme pour les garçons!!
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MessagePosté le: Ven 5 Déc - 18:58 (2008) Répondre en citant

merci chef ....j'aim tt ce k'il a une retation au chocola mmmmmmmmmmmmm
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MessagePosté le: Ven 5 Déc - 21:17 (2008) Répondre en citant

je vous assure c trés bon g la recette et je la fais tt le temps...le probleme c que je ss la seule à la manger Sad
les autres la trouvent trop sucré et trouvent que le gout du chocolat et trop fort...mais moi j'aime ça..miam miam Razz
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MessagePosté le: Jeu 18 Déc - 23:15 (2008) Répondre en citant

yam yam yam je trouve cette mousse delicieuse , je vais la preparer tout seule j'attend pas mon futur marie pour me faire ça Mort de Rire Mort de Rire
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MessagePosté le: Sam 4 Juil - 13:33 (2009) Répondre en citant

Bonjour mesdames,


Je suis l'auteur de cette recette, il y a une erreur dans le chocolat c'est 200 g de chocolat (2 tablettes de 100 g).
Pour le sucre vous pouvez le couper de moité, ou même le supprimer selon vos goûts!
Bon appêtit


Didier Girol


 
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MessagePosté le: Lun 6 Juil - 18:02 (2009) Répondre en citant

j'aimmmmmmmmmmmmme tt ce qui est choco
mmmmmmmmmmmmercccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Okay i pour la recette je vai l'essayer nchalah
.
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MessagePosté le: Mer 15 Juil - 20:57 (2009) Répondre en citant

je suppose que cette mousse est tres dilicieuse. j aime tous qui a une relation avec le chocolat.

je vais la preparer .inchallah Okay
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MessagePosté le: Lun 29 Mar - 10:16 (2010) Répondre en citant

merciiiiiiii meriem elle parait trop bonne cette mousse :biggrin:
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MessagePosté le: Dim 15 Aoû - 00:14 (2010) Répondre en citant

j adore la mousse  :happy: :happy:
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